社員  Membership 

社員委員會的任務在於考慮所有社員提名案(名譽社員除外)-也就是說,徹底調查所有被提名的候選人的品格,評估其個人條件及其事業和社區地位-並做出是否准其入社的建議,向理事會提出報告。

對於未來社員之評估

        當評估社員的資格時,應考慮以下幾點:

       其品行是否不使人非議?。

       其公司之信譽是否良好?

       是否有服務的抱負?

       其財務狀況是否足以負擔社員的義務,並出席每週例會?

        本委員會對於被推荐的未來社員應立即加以評估,並把報告送交理事會,詳述所調查範圍及所下的結論的理由。

        1995年,國際扶輪理事會曾修訂了『建議扶輪社細則』,簡化推選社員的辦法。根據此項決定,扶輪社理事會應負責保證被推荐之社員必須符合扶輪社章程中職業分類及社員資格之規定條件。理事會可依據社員委員會與職業分類委員會所報告資料作出決定,但有時理事會亦可將此類報告擱置一旁,例如候選人為希望重返本社之前社員時。

tatun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()