扶輪社員如何實踐扶輪精神(一)

 

寬容

 

  保羅哈理斯在「我的扶輪生涯」最後結論說:「扶輪是由寬容、親善與服務的精神中誕生的」。換言之,沒有寬容、沒有親善、沒有服務,就不是扶輪。每一扶輪社 員必須具備此三項精神,否則就不是扶輪社員。在這三項精神中「寬容」最重要,在 人際關係中沒有寬容心,無法容納別人,看什麼人都不順眼,對什麼人都不滿,友誼則無從產生,更談不上享受友誼。沒有寬容心,心胸狹窄,只顧自己,不關心別人, 就不可能產生服務的理念,我們說友誼與服務由「寬容」產生也不以為過。寬容是原 諒別人、尊重別人,凡事要善解,不執著。如果兩個人意見不同,應心平氣和,多瞭解對方、多溝通,在未獲得共識以前,同時共存,互相尊重。以扶輪社員的智慧,不 傷和氣的解決問題。做為一個扶輪社員應多參加扶輪各種集會及活動,多擔任扶輪各 種不同的職務,以學習、體驗及實踐寬容的精神,並應用於家庭生活及社會生活。如 果能做到天下沒有我不原諒的人,就真正達到標準的扶輪社員。

tatun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()